Receitas com panettone: 3 ideais para deixar a sobremesa de Natal ainda mais gostosa


Panettone é praticamente sinônimo de Natal e é difícil encontrar quem não goste. Para deixar essa sobremesa natalina ainda mais saborosa, você pode apostar em algumas receitas fáceis que dão água na boca. Elas são boas opções para servir na ceia, dar de presente para alguém especial ou até mesmo reaproveitar o panettone e transformá-lo em uma sobremesa deliciosa.

Receitas com panettone 

Sobremesa incrível



Ingredientes
  • 1 Panettone Bauducco de 500 g
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • ¼ de xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de café de canela
  • Manteiga para untar
Modo de fazer
Corte o panettone em 10 fatias. Coloque 5 em uma forma redonda untada. Misture o leite e o vinho e utilize uma parte para umedecê-las. Coloque mais uma camada de panettone, umedeça com o restante do leite, e nivele. Por cima, acrescente o ovo batido, e polvilhe com açúcar e canela. Deixe no forno preaquecido até dourar e sirva ainda quente.

Pavê de maracujá com panettone

Ingredientes
  • 1 Panettone ou Chocottone Bauducco de 500 g
Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de suco de maracujá puro
Cobertura        
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Corte o panettone em cubos e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Distribua os cubos de panettone em um refratário, metade do creme, a outra parte dos cubos de panettone e o restante do creme. Reserve. Misture o chocolate e o creme de leite, e mexa em fogo baixo até dissolver completamente. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê. Deixe gelando por cerca de seis horas, decore com raspas de chocolate e sirva.

Chocottone trufado: recheio caseiro fácil

Ingredientes
  • 1 Chocottone Bauducco de 500 g
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • Frutas secas da sua preferência (damasco, tâmara, ameixa)
Modo de fazer
Corte a tampa do chocottone e reserve. Tire o miolo com uma faca e reserve. Ele vai ficar com um buraco no meio. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite, as nozes picadas e as frutas secas. Misture bem. Coloque parte desse recheio dentro do chocottone. Cubra com parte do miolo. Complete com o restante do recheio trufado. Feche com a tampa do chocottone. 



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